quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Leça Vs Assembleia de Deus

Esta partida foi a primeira das 3 realizadas na manhã de Sábado, 12 de Dezembro de 2009.
Leça tem-se vindo a preparar na pré-época onde não contabilizou derrotas e a Assembleia de Deus foi escondendo as suas cartas até á hora do jogo,
até mesmo dos próprios adjuntos.
Quando não se conhece uma das equipas não se pode atribuir favoritismos e só se pode esperar uma partida equilibrada. A partida acaba por ter 2 fases
muito distintas mas isso será retratado mais á frente. A equipa Leceira desde o início que respeito o adversário e não pressionou alto. Esperou para ver
como era a disposição táctica da equipa contrário e talvez para conhecer um pouco do seu adversário. Nos primeiros minutos não surgiram alterações
no marcador. Com sensivelmente meia dúzia de minutos jogados na partida Joel abriu o marcador que rapidamente foi colocado em 3-0 pelo mesmo jogador
e também por Daniel. A equipa visitante nunca baixou os braços e viria a reduzir. A partir deste momento começa uma das fases referidas anteriormente.
Leça foi controlando a partida, se bem que a espaços a equipa forasteira ia criando perigo, e o marcador disparou. Esta fase do jogo não teve grande
história e o jogo acabou por chegar aos 10-1. A cerca de 5 minutos do fim da partida a equipa liderada por Nuno Coelha procurava diminuir as diferenças
obtendo um resultado mais digno e no fundo mais coincidente com o valor da sua equipa (aqui podemos referir que era uma diferença muito grande para a luta
que davam os visitantes). Conseguiram fazer o 10-2 e o tempo foi passando até faltarem apenas 2 minutos para o término da partida. Aí aparece a outra fase do jogo. Em cerca de 1min30s a equipa de Leça sofreu 3 golos, mostrando uma grande falta de atitude e também desatenção. Tudo isto não tira mérito aos elementos da Assembleia de Deus que lutaram para conseguir esses 3 golos e assim acabaram por conseguir trazer mais realidade ao marcador. A diferença de 8/9 golos era sem dúvida muito pesada.
A vitória não pode ser colocada em causa. Os números claramente que sim, mas isso são questões que as duas equipas têm de analisar. Ver o que fizeram bem e o que fizeram mal para não repetirem os erros. Leça cumpriu. Nuno Coelho precisa levantar a moral das tropas para os próximos desafios.

Treinador/Capitão : Rúben Teixeira

Carlos Chibante, Joel Rodrigues, Leandro Teixeira, Abílio, Pedro Chibante. Jogaram ainda : Daniel Faustino

Treinador/capitão : Nuno Coelho

David Pinto, Nuno Coelho, Ricardo Coelho, Nuno Almeida, Luís. Jogaram ainda : Paulo Bastos e Jorge Almeida

Golos : [1-0] Joel [2-0] Joel [3-0] Daniel [3-1] Nuno Almeida [4-1] Leandro [5-1] Leandro [6-1] Leandro [7-1] Pedro Chibante
[8-1] Joel [9-1] Joel [10-1] Joel [10-2] Jorge Almeida [10-3] Luis[10-4] Jorge Almeida [10-5] Jorge Almeida

Aqui fica a entrevista em vídeo do técnico vencedor, Rúben Teixeira.

Entrevista com Nuno Coelho
Olá Nuno.Dado que teve que se ausentar mais cedo da partida, não pudemos entrar em contacto consigo antes.

O torneio não começou da melhor maneira para a vossa equipa. O que se passou? Um percalço apenas.

Parece vocês deram 30 minutos de avanço. Dado que o jogo só tinha 40 isso revelou-se fatal. Na
parte final pareciam outra equipa.

(Nuno ficou sem palavras...)

Como pensa dar a volta por cima? Ainda é muito cedo na competição. É possível a "remontada"?
Foi apenas o primeiro jogo. Os próximos correrão melhor. A coordenação irá melhorar.

Esperava uma equipa de Leça tão forte? Ou acha que a vossa equipa é que esteve pior do que esperava?
Leça não nos conhecia e por isso deu tudo o que tinha. Mas nós também não estivemos bem, como desejávamos.

Acha que a organização do torneio funcionou bem?

Muito bem. Parabéns.

Obrigado Nuno.

Entrevista com Rúben Teixeira

Resumo da partida

Ainda hoje serão publicadas as restantes crónicas. Ainda está a haver alguma confusão por causa dos vídeos. Agradecemos a compreensão!

(No vídeo a música só começa aquando do primeiro golo. De qualquer modo é mais importante ver os lances. Aconteceram alguns problemas técnicos que não se repetirão. O vídeo do jogo entre Belomonte e Gulpilhares terá comentários, ao contrário dos outros dois. Tentaremos que a partir das próximas jornadas todos tenham essa mesma cobertura. Ainda assim fica aqui o vídeo com alguns dos melhores momentos da partida entre Leça e Assembleia de Deus. Ainda não conseguimos aceder aos vídeos do jogo entre a Madalena e S.Mamede. É provável que a crónica dessa partida não venha com vídeos e sejam postados posteriormente. Obrigado pela compreensão.)